Быстрые бутерброды на скорую руку с пармской ветчиной и сальса из инжира – это отличный способ для вкусной и в то же время эффективной закуски. Поэтому они станут отличным выбором, если вы, например, организуете домашнюю вечеринку.
Чтобы получить соус сальса, нарезанный инжир и лук смешайте с оливковым маслом и соком лайма. Не забудьте также про покрошенный перец чили и кинзу. Особенно, если вам нравятся более выразительные закуски. На ломтики, намазанного маслом хлеба, выложите кусочки ветчины, а на них – чайную ложку сальсы. Перед подачей на стол украсьте несколькими листьями кинзы, петрушкой или нарезанным зеленым луком.
Дополнительно, можно заменить пармскую ветчину, например, на шварцвальдскую. Если захотите, также можно добавить в бутерброды другие, любимые ингредиенты. С пармской ветчиной прекрасно сочетаются черные оливки, руккола и помидоры черри. Подавайте все с хрустящим зеленым салатом, приправленным соусом.
Сохраните список нужных ингредиентов и приготовьте вкусные и быстрые бутерброды на скорую руку с пармской ветчиной и сальса из инжира по нашему рецепту. – Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- багет 0,5 шт.
- сливочное масло 2 чайные ложки
- пармская ветчина 4 ломтика
- сушеный инжир 2 шт.
- перец чили 0,5 шт.
- красный лук 0,5 шт.
- свежая кинза 0,5 пучка
- сок половины лайма
- оливковое масло 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Багет нарезать на кусочки, а затем нанести на него тонким слоем – сливочное масло.
- Инжир и лук нарезать мелкими кубиками, кинзу и перец чили мелко покрошить. Добавить оливковое масло, сок лайма и смешать все вместе. Таким образом получится “сальса”.
- На ломтиках хлеба выложить декоративные ломтики ветчины, а сверху разложить по чайной ложке “сальсы”. Бутерброды на скорую руку – украсить листьями кинзы.
ЗАМЕТКИ:
Вместо пармской ветчины вы можете использовать, например, шварцвальдскую ветчину.
Вас заинтересует: мини бутербродики