Быстрое овощное рагу с нутом в кастрюле

Быстрое овощное рагу с нутом в кастрюле

Должно ли рагу быть с мясом? Нет! Быстрое овощное рагу с нутом в кастрюле понравится даже самым заядлым мясоедам. Рагу с красным карри и кокосовым напитком – это рецепт не только для веганов и вегетарианцев. Каждый должен оценить его вкус!

Для кого?

Для любителей постных блюд и не только. Этот рецепт – настоящий взрыв вкусов!

На какой случай?

Если вы не едите мясо, у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов на вашей кухне, поэтому такое овощное рагу вы можете приготовить в любое время. А что, если половина ингредиентов вам незнакома? Тогда купите их при первой возможности и попробуйте рагу с нутом на обед или ужин. Это действительно вкусное блюдо!

Для разнообразия:

Блюдо имеет острый вкус, поэтому, если вы хотите смягчить его, подавайте овощное рагу с рисом и йогуртом.

Овощное рагу с нутом в кастрюле - рецепт приготовления

Быстрое овощное рагу с нутом в кастрюле Быстрое овощное рагу с нутом в кастрюле
Порции: 5 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • нут из банки 400 грамм
  • красная приправа карри 1 упаковка
  • зеленый горошек замороженный 200 г
  • тыква замороженная кубиками 200 грамм
  • картофель 200 г
  • морковь 200 г
  • помидоры пелати 1 банка
  • лук-шалот 4 шт.
  • имбирь-корневище 5 см
  • 4 зубчика чеснока
  • красный перец чили 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • зелень базилика тайского 1 пучок
  • стебель лимонной травы 4 шт.
  • кокосовый напиток 1 банка
  • растительное масло 2 ст. л.
  • 0.5 стакана овощного отвара
  • римский тмин молотый 2 ч. л.
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили, зелень кинзы и базилик. Натереть на терке имбирь. Размять пестиком стебель лимонной травы, чтобы выпустить аромат.
  2. Морковь и картофель нарезать кубиками размером около 1 см.
  3. В кастрюле на разогретом жире немного обжарить чеснок, перец чили и лук. Добавить морковь, картофель, добавить лимонник и влить кокосовый напиток. Все готовить около 15 минут под крышкой, пока морковь и картофель не станут мягкими. Добавить консервированные помидоры, имбирь, красный карри и тмин, нут, тыкву и зеленый горошек. Тушить еще 5 минут.
  4. Овощи в конце приправить по вкусу выжатым соком лайма, сахаром, солью и зеленью.

ЗАМЕТКИ:

Овощное рагу можно подавать с рисом и йогуртом, что смягчит довольно острый вкус блюда.

Как приготовить быстрое овощное рагу с нутом и карри – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Viceroy

Фриттата с овощами и сыром в духовке

Viceroy

Тушеная белая фасоль в томатном соусе

Viceroy

Вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета

Viceroy

Вкусные котлеты из красной чечевицы

Viceroy

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий