Бутерброды с моцареллой и помидорами

Бутерброды с моцареллой и помидорами

Для приготовления простой, но элегантной закуски достаточно багета, нескольких спелых помидоров и моцареллы. Такие бутерброды с моцареллой и помидорами отлично подойдут на завтрак.

Их выразительный вкус и интенсивный травяной аромат – это заслуга домашнего песто. Чтобы приготовить его, поместите листья рукколы и свежий базилик в чашу блендера, а также тертый пармезан, оливковое масло и салатную заправку. Приправьте щепоткой черного перца. Смешайте ингредиенты до получения густой пасты с видимыми кусочками трав.

Багет разделите пополам, а затем разрежьте вдоль. Помидоры и шарик моцареллы нарежьте ломтиками. Для бутербродов отлично подойдут также черные оливки. Половинку багета смажьте зеленым песто, а сверху положите сыр и овощи. Накройте вторым ломтиком и слегка прижмите, а перед подачей нагрейте багеты в духовке или на гриле – это позволит моцарелле раствориться, а багет будет румяным и хрустящим. Сделайте вкусные бутерброды с моцареллой по нашему рецепту.

Бутерброды с моцареллой и помидорами - рецепт приготовления

Бутерброды с моцареллой и помидорами Бутерброды с моцареллой и помидорами
Порции: 2 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • багет 1 шт.
  • соус для салата кнорр чесночный 1 уп.
  • помидор 1 шт.
  • сыр моцарелла 1 шт.
  • свежий базилик 1 пучок
  • руккола 0,5 стакана
  • пармезан тертый 1 столовая ложка
  • свеже молотый черный перец 1 щепотка
  • оливковое масло 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Листья базилика, рукколу, соус для салата, пармезан, оливковое масло и молотый перец растереть в ступке или взбить в блендере так, чтобы остались видны кусочки трав.
  2. Багет разрезать пополам, а затем поперек.
  3. Помидоры и моцареллу и нарезать ломтиками.
  4. Одну половину бутерброда намазать приготовленным песто, а на другую поочередно выложить ломтики моцареллы и помидора. Сложить две части бутерброда.
  5. Перед подачей, бутерброды поставить в духовку или положить на гриль, чтобы сыр слегка растаял, а багет стал хрустящим. Такой бутерброд отлично подойдет для летнего гриля.
Как приготовить – Бутерброды с моцареллой и помидорами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Маленькие бутербродики на праздничный стол

Viceroy

Рыбная паста для бутербродов из копченой скумбрии

Viceroy

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Viceroy

Вегетарианская паста из фасоли для бутербродов

Viceroy

Бутерброды с жареным яйцом и сыром

Viceroy

Итальянские бутерброды с овощами и сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий