Бутерброды с баклажанами и помидорами

выложить ломтик баклажана, украсить листьями рукколы и помидорами

Ищете вдохновение для бутербродов? Если вы хотите найти альтернативу копченому мясу, сырам и творогу, приготовьте бутерброды с баклажанами и помидорами. Запеките баклажан целиком, а затем остудите и нарежьте его на большие кусочки. Вместо баклажана хорошим добавлением, также будет кабачок (цукини). Однако, он более мягкий по вкусу, поэтому немного изменит характер блюда.

Маргарин или масло смешайте с базиликом и орехами. Придайте таким образом, травяной привкус и приятный аромат. Приготовленная таким образом паста, будет очень хорошо сочетаться с баклажанами, а также со свежими помидорами черри. Разрежьте их на четвертинки, чтобы они выглядели красиво на бутербродах.

Хрустящий хлебцы из цельной пшеницы намажьте базиликовой пастой. Затем положите на них баклажаны, помидоры и листья рукколы. Бутерброды с запеченным баклажаном станут вкусной закуской, которая будет подана на вечеринке или на ужине. Попробуйте наш рецепт и посмотрите, как легко сделать вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами.

Бутерброды с баклажанами и помидорами - рецепт приготовления

Бутерброды с баклажанами и помидорами Бутерброды с баклажанами и помидорами
Порции: 3 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло или маргарин Рама 100% растительный 30 г
  • ломтики хрустящего хлебца из цельной пшеницы 8 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры черри 50 г
  • руккола 50 г
  • пучок базилика 1 шт.
  • грецкие орехи 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидоры разрезать на четыре части. Баклажаны целиком вставить его в духовку, нагретую до 200° C примерно на 40 минут. После этого времени, остудить и нарезать толстыми ломтиками.
  2. Орехи, базилик и маргарин (или сливочное масло) тщательно смешать блендером. Получившуюся „пасту”, намазать на хлебец и разрезать пополам.
  3. На каждую половинку выложить ломтик баклажана, украсить листьями рукколы и помидорами черри.

ЗАМЕТКИ:

Маргарин или сливочное масло, также можно смешать блендером с петрушкой.

Как приготовить – Бутерброды с баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт с фото.

Вас заинтересует: простые мини бутерброды

Похожие Статьи:

Вкусные бутерброды с творожным сыром на гренках

Viceroy

Бутерброды на завтрак на скорую руку

Viceroy

Вегетарианская паста из фасоли для бутербродов

Viceroy

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Viceroy

Медовые бутерброды с творогом и инжиром

Viceroy

Бутерброды с тостами и сыром с пастой

Viceroy

Оставить свой комментарий