Брускетта с копченым лососем и помидором

Брускетта с копченым лососем и помидором

Приготовьте бутерброд в совершенно новом облике. На завтрак рекомендуется брускетта с копченым лососем, помидором и зеленым салатом. Вкусно, здорово и красиво.

Для кого?

Брускетта с лососем – идеальный рецепт завтрака для любителей итальянской кухни, которые борются с повышенным холестерином. Хрустящие и ароматные тосты – являются гарантией успешного и вкусного утра.

На здоровье!

Блюдо с добавлением рыбы, особенно лосося – это не только превосходный источник полноценного белка, но и кладезь незаменимых жирных кислот омега-3 этих самых ценных, рыбьих. Заботятся они, между прочим, о правильном концентрацией холестерина и работе сердца, хорошем зрении, а также стимулируют работу мозга. Рекомендуется включать рыбу в свой рацион хотя бы два раза в неделю.

Знаете ли вы, что?

Брускетта – это традиционная итальянская закуска. Она обычно подается в виде тостов, намазанных маслом, с кусочками чеснока.

Брускетта с копченым лососем и помидорами - рецепт приготовления

Брускетта с копченым лососем и помидором Брускетта с копченым лососем и помидором Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • продольные булочки 4 шт.
  • сливочное масло или маргарин (типа Рама) 8 чайных ложек
  • маленький зубчик чеснока 4 шт.
  • копченый лосось 8 ломтиков
  • маленький помидор 4 шт.
  • зеленый лук 4 чайные ложки
  • смесь листьев салата 4 горсти
  • маленькие киви 4 шт.
  • грецкие орехи 12 шт.
  • авокадо 4 ломтика
  • оливковое масло 4 чайные ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Каждую булочку разрезать пополам. Маргарин смешать с чесноком, выжатым прессом и намазать им половинки булочек. Слегка запечь их в тостере или на сковороде-гриль.
  2. Помидоры ошпарить и очистить от кожи. Нарезать кубиками, слить от лишнего сока. Положить на горячие ломтики булочки. По вкусу приправить молотым цветным перцем. На помидор выложить ломтики лосося, сбрызнуть лимоном и посыпать зеленым луком.
  3. Приготовить зеленый салат: смесь салата вымыть, слить от лишней воды. Киви и авокадо нарезать кубиками. Орехи мелко покрошить. Все ингредиенты салата смешать, полить оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Подавать брускетту с зеленым салатом.

ЗАМЕТКИ:

Блюдо является хорошим источником: калия, фосфора, меди, марганца, витамина E, витамина C, витамина D, витамина В12, витамина В6, ниацина, фолата.

Брускетта с копченым лососем и помидором – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Сэндвич с салатом и ветчиной

Viceroy

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Viceroy

Красивые бутерброды для детей

Viceroy

Вегетарианские бутерброды с запеченной свеклой

Viceroy

Простая вегетарианская паста для бутербродов

Viceroy

Хрустящие кростини с сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий