Борщ с яблоками и свеклой

Борщ с яблоками и свеклой

Красный борщ с яблоками и свеклой - рецепт приготовления

Борщ с яблоками и свеклой Борщ с яблоками и свеклой Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла 500 г
  • куриный бульонный кубик 2 шт.
  • яблоки (предпочтительно антоновка) 400 г
  • изюм 50 г
  • желтки 2 шт.
  • лимонный сок 0.25 стакана
  • сахар по вкусу
  • гвоздика 10 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу вымыть и отварить, а яблоки очистить и лишить семенных гнезд. Затем свеклу очистить и натереть на крупной терке, вместе с яблоками.
  2. Вскипятить 1,5 литра воды и добавить 2 бульонных кубика.
  3. Ошпарить и процедить изюм.
  4. Добавить свеклу, яблоки, изюм и лимонный сок в бульон. Варить 10 минут.
  5. Желтки взбить, влить в них медленно 2 столовые ложки борща, энергично помешивая венчиком.
  6. Желток с борщом вылить в кастрюлю.
  7. Добавить петрушку и специи по вкусу. Рецепт – борщ с яблоками антоновка – готов!
Фото рецепт
Как приготовить красный борщ с яблоками – пошаговый рецепт с фото.
Борщ с яблоками и свеклой - рецепт шаг 1
1.
Борщ с яблоками и свеклой - рецепт шаг 2
2.
Борщ с яблоками и свеклой - рецепт шаг 3
3.
Борщ с яблоками и свеклой - рецепт шаг 4
4.
Борщ с яблоками и свеклой - рецепт шаг 5
5.
Борщ с яблоками и свеклой - рецепт шаг 6
6.
Борщ с яблоками и свеклой - рецепт шаг 7
7.
Дополнительно о рецепте:

Борщ с яблоками и свеклой, вот такой супчик мы сегодня приготовим. Слегка сладкий, слегка кислый, с интенсивным цветом – именно таким должен быть идеальный красный борщ, один из старейших супов нашей кухни. Попробуйте новый способ приготовить это блюдо – с добавлением яблок.

При приготовлении используйте довольно кислые фрукты, которые нарушат сладость свеклы. Натрите их на крупной терке, как и сваренную ранее свеклу. Овощи и фрукты добавьте в куриный бульон и варите.

Добавьте лимонный сок, чтобы приправить борщ и предотвратить его потемнение. Положите горсть ошпаренного изюма в суп. Не пропускайте его, он отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами. Чтобы борщ приобрел чуть более густую консистенцию, добавьте в него взбитый желток. Он не только сгустит суп, но и разнообразит его вкус.

Красный борщ с яблоками и свеклой – очень хорошее предложение для первого блюда или закуски – он подойдет для многих случаев. Подавайте его с большими кусочками яблок или с яйцом. Хотите ароматный борщ с яблоками? Приготовьте его по нашему рецепту.

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Томатный крем-суп со сливками

Viceroy

Суп-пюре из красной чечевицы без мяса

Viceroy

Простой суп на курином бульоне

Viceroy

Как приготовить суп из овощей

Viceroy

Как приготовить суп пюре из тыквы

Viceroy

Суп с брокколи и плавленным сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий