Бобовая паста хумус – оригинальный рецепт

Бобовая паста хумус - оригинальный рецепт приготовления

Посмотрите наш новый и интересный рецепт – бобовая паста хумус. Хумус, в своем оригинальном рецепте, готовится в основном из нута. Тем не менее, было много вариаций этого ближневосточного блюда – и одним из них является наше предложение – бобовый хумус! Если, как и мы, вы огромный поклонник этого бобового растения, вы не пройдете мимо нашего рецепта равнодушно.

Для кого?

Для веганов и вегетарианцев, но не только! Паста из бобов может понравиться и плотоядным.

На какой случай?

На любой день! Бобовая паста, съеденная с хлебом или, например, морковью или сельдереем, является хорошим способом вкусного завтрака.

Знаете ли вы, что?

В Ливане, в мае 2010 года, был побит рекорд Гиннеса по самой большой приготовленной порции пасты хумус. Ее приготовили 300 поваров, и она весила целых 10 452 кг!

Для разнообразия:

Бобовая паста хумус подается с турецкой питой или цельнозерновой лепешкой. Она прекрасно себя чувствует в такой компании!

Бобовая паста хумус - оригинальный рецепт приготовления

Бобовая паста хумус – оригинальный рецепт Бобовая паста хумус – оригинальный рецепт Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежие бобы 1 килограмм
  • арахис 100 грамм
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • лимон 2 шт.
  • небольшой пучок мяты 1 шт.
  • маленький пучок кинзы 1 пучок
  • зеленый перец чили 1 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • римский тмин 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. С лимона стереть кожу и выжать из него сок.
  2. Свежий боб бросить в кипящую воду с небольшим количеством соли, варить около 10 минут, по истечении этого времени слить кипяток и залить боб холодной водой. Если вы используете замороженные бобы, залейте их только теплой водой. Бобы очистить от кожи.
  3. Поместить бобы и орехи в чашу миксера, добавить нарезанный перец чили, чеснок, оливковое масло, тмин, немного соли, цедру лимона и сок, половину мяты и кинзы. Все тщательно смешать в гладкую пасту. Подавать с оставшейся половиной нарезанной мяты и кинзы. Рецепт – бобовая паста хумус – готов!

ЗАМЕТКИ:

Бобы в этом рецепте можно заменить замороженным зеленым горошком.

Как приготовить бобовую пасту хумус – пошаговый рецепт с фото.
Бобовая паста хумус - шаг 1
Шаг 1
Бобовая паста хумус - шаг 2
Шаг 2
Бобовая паста хумус - шаг 3
Шаг 3

Похожие Статьи:

Простые бутерброды с копченой рыбой

Viceroy

Как приготовить французские тосты с сыром и яйцом

Viceroy

Бутерброды с помидорами и сыром моцарелла

Viceroy

Рецепт вкусных бутербродов на завтрак

Viceroy

Простая намазка на хлеб из яиц

Viceroy

Датские бутерброды с селедкой и свеклой

Viceroy

Оставить свой комментарий