Бигос по польски классический рецепт. Существует множество вариантов приготовления бигоса из капусты и мяса. Версия этого рецепта характеризуется использованием двух видов капусты: свежей и квашеной. Насыщенный вкус обеспечивается сочетанием свиного мяса, говядины и бекона.
Такая композиция ингредиентов, должна быть обогащена соответствующими специями и различными добавками. Хорошо подойдут специи такие, как майоран, черный перец в зернах, душистый перец, молотый тмин и лавровый лист. Интересный и типичный вкус для многих классических бигосов – придадут блюду боровики и сливы (сушеные или копченые).
Бигос готовится довольно долго, однако стоит набраться терпения, потому что конечным эффектом станет чрезвычайно вкусное блюдо. Готовое блюдо подавайте с различными дополнениями. Подойдут не только ломтики домашнего хлеба, но и запеченный в травах картофель или гречка.
Бигос следует украсить листьями базилика или петрушки. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте с его помощью вкусный, универсальный обед – бигос по польски классический рецепт.
Тмин использовался на кухне с древних времен. Пряность с интенсивным ароматом и слегка пряным вкусом, хорошо сочетается с более тяжелым мясом, гуляшем, бигосом, бобами и фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЗАМЕТКИ: