Бигос по польски классический рецепт

Бигос по польски классический рецепт

Бигос по польски классический рецепт - способ приготовления

Бигос по польски классический рецепт Бигос по польски классический рецепт Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина с лопатки 1 кг
  • мясо говядины 1 кг
  • копченый бекон 1 кг
  • куриный бульон (кубик) 1 шт.
  • капуста квашеная 2 кг
  • кочан свежей капусты 1 шт.
  • томатная паста 150 г
  • грибы сушеные (лучше белые грибы) 10 г
  • чернослив 20 г
  • майоран 2 столовые ложки
  • перец черный в зернах 5 шт.
  • душистый перец 5 зерен
  • тмин 1 чайная ложка
  • лавровый лист 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Квашеную капусту перелить холодной водой, а свежую капусту покрошить.
  3. Все ингредиенты поместить в большую кастрюлю, чередуя попеременно мясо с капустой. Все варить около 5 часов, в конце приправить кубиком бульона из курицы.

ЗАМЕТКИ:

Тмин использовался на кухне с древних времен. Пряность с интенсивным ароматом и слегка пряным вкусом, хорошо сочетается с более тяжелым мясом, гуляшем, бигосом, бобами и фасолью.

Пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Бигос по польски классический рецепт. Существует множество вариантов приготовления бигоса  из капусты и мяса. Версия этого рецепта характеризуется использованием двух видов капусты: свежей и квашеной. Насыщенный вкус обеспечивается сочетанием свиного мяса, говядины и бекона.

Такая композиция ингредиентов, должна быть обогащена соответствующими специями и различными добавками. Хорошо подойдут специи такие, как майоран, черный перец в зернах, душистый перец, молотый тмин и лавровый лист. Интересный и типичный вкус для многих классических бигосов – придадут блюду боровики и сливы (сушеные или копченые).

Бигос готовится довольно долго, однако стоит набраться терпения, потому что конечным эффектом станет чрезвычайно вкусное блюдо. Готовое блюдо подавайте с различными дополнениями. Подойдут не только ломтики домашнего хлеба, но и запеченный в травах картофель или гречка.

Бигос следует украсить листьями базилика или петрушки. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте с его помощью вкусный, универсальный обед – бигос по польски классический рецепт.

Похожие Статьи:

Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами

Viceroy

Свинина тушеная с грибами в духовке

Viceroy

Жареная говядина с грибами и овощами

Viceroy

Запеченная курица с орехами и гранатом

Viceroy

Свиная шея запеченная в духовке

Viceroy

Свиные тушеные ребра в кастрюле с фасолью

Viceroy

Оставить свой комментарий