Возможно вы ищете интересное дополнение, которое придаст оригинальный вкус вашим блюдам. Тогда попробуйте приготовить белый соус рецепт с оливками и каперсами. Это сливочный, гладкий и выразительный вкус. Благодаря ему вы подадите известные блюда в новом исполнении.
Выбирайте оливки, которые вам больше всего нравятся – зеленые или черные. Хотя они значительно различаются по цвету, все они происходят от одних и тех же деревьев. Разница у них только во времени сбора урожая. Зеленые оливки собирают раньше, а вот черные дольше созревают на деревьях.
Следующим ингредиентом соуса являются каперсы, то есть маринованные острые каперсы с характерным соленым вкусом. Также добавьте листья артишоков мясистой консистенции и легкой горечи. Перед приготовлением хорошо смажьте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Все ингредиенты соедините в сливочном соусе, который приготовлен на основе майонеза и густой сметаны.
Соус подавайте к рыбе, овощам, яйцам, копченостям или к сыру. Белый соус рецепт с оливками и каперсами очень универсальный. Поделитесь в комментарии вашим предложением по его использованию!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: