Белый соус рецепт с оливками и каперсами

Белый соус рецепт с оливками и каперсами

Белый соус рецепт с оливками и каперсами - способ приготовления

Белый соус рецепт с оливками и каперсами Белый соус рецепт с оливками и каперсами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана 0,5 стакана
  • приправа универсальная
  • белое вино 0,5 стакана
  • оливки 10 шт.
  • нарезанный зеленый лук
  • майонез 3 столовые ложки
  • каперсы 20г
  • лимонный сок
  • артишоки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вскипятить вино с универсальной приправой, затем остудить.
  2. Нарезать артишоки и оливки кружочками. Смешать майонез со сметаной, добавить нарезанные оливки и артишоки.
  3. Промыть каперсы от заливки. В соус влить вино, засыпать зеленый лук и промытые каперсы. Приправить по вкусу. Смешать.
  4. Добавить лимонный сок. Оливковый соус подавать к яйцам, рыбе и овощам.

Как приготовить – Белый соус с оливками и каперсами – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Возможно вы ищете интересное дополнение, которое придаст оригинальный вкус вашим блюдам. Тогда попробуйте приготовить белый соус рецепт с оливками и каперсами. Это сливочный, гладкий и выразительный вкус. Благодаря ему вы подадите известные блюда в новом исполнении.

Выбирайте оливки, которые вам больше всего нравятся – зеленые или черные. Хотя они значительно различаются по цвету, все они происходят от одних и тех же деревьев. Разница у них только во времени сбора урожая. Зеленые оливки собирают раньше, а вот черные дольше созревают на деревьях.

Следующим ингредиентом соуса являются каперсы, то есть маринованные острые каперсы с характерным соленым вкусом. Также добавьте листья артишоков мясистой консистенции и легкой горечи. Перед приготовлением хорошо смажьте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Все ингредиенты соедините в сливочном соусе, который приготовлен на основе майонеза и густой сметаны.

Соус подавайте к рыбе, овощам, яйцам, копченостям или к сыру. Белый соус рецепт с оливками и каперсами очень универсальный. Поделитесь в комментарии вашим предложением по его использованию!

Похожие Статьи:

Соус из свежих помидор и перца к любому мясу

Viceroy

Индийский соус чатни из манго и яблок

Viceroy

Сырный соус для начос рецепт с фото

Viceroy

Быстрый шпинатный соус с творогом

Viceroy

Соус бешамель рецепт в домашних условиях

Viceroy

Как приготовить соус бешамель на молоке

Viceroy

Оставить свой комментарий