Теоретически сложно найти более простое блюдо, как бельгийский картофель фри с соусом. На практике мы бы хотели, чтобы наш картофель выделялся хрустящей, румяной кожей и был нежным внутри. Картофель фри по-бельгийски, особенно с добавлением подходящего соуса, сочетает в себе все эти желанные качества, поэтому неудивительно, что он стал хитом не только у себя на родине. Посмотрите, как из жареной картошки сделать кулинарное чудо!
Для кого?
Ищете вдохновение среди последних тенденций и хорошо знаете, что едят в городе? Бельгийский картофель фри освоил самые модные заведения, так что не отставайте! Приготовить его проще, чем кажется!
На какой случай?
Он превосходно дополнит основное блюдо. По образцу бельгийцев попробуйте сочетать его с морепродуктами. Картофель можно подавать как самостоятельную закуску, так что приготовьтесь к частым визитам друзей!
Знаете ли вы, что?
Первая информация о картофеле фри датируется Бельгией 17-го века. Он начал свою карьеру как блюдо бедных сельских жителей, и сегодня он может похвастаться своим собственным музеем, базирующимся в Брюгге.
Для разнообразия:
Еще более интересный вкус вы получите после посыпания бельгийского картофеля фри сушеным укропом, сладкой паприкой или измельченными вялеными помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель для запекания 1 килограмм
- томатный соус для барбекю (на ваш вкус) 5 ст. л.
- масло 500 миллилитров
- сахар 2 ч. л.
- кинза свежая 0.5 пучка
- зубчик чеснока 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- чили 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель очистить и нарезать столбиками, как картофель фри. В кастрюле вскипятить воду с сахаром, положить аккуратно нарезанный картофель и варить около 5 минут. По истечении этого времени процедить картофель и осушить на бумажном полотенце.
- В миске смешать соус, майонез, перец чили, тертый чеснок и нарезанную кинзу. Соус тщательно перемешать.
- В кастрюле разогреть масло, аккуратно добавлять порциями картофель и обжаривать около 2-3 минут. Затем картофель вынуть из кастрюли, снова разогреть в кастрюле масло и еще раз положить картофель. Обжаривать до светло-золотистого цвета.
- Готовый картофель слегка посолить и выложить на тарелку. Бельгийский картофель фри подавать с приготовленным соусом.
ЗАМЕТКИ:
Такую же картошку можно приготовить из другого вида картофеля, например, батата. И сельдерей также станет супер альтернативой для приготовления необычного картофеля фри.



