Бельгийский картофель фри с соусом

Бельгийский картофель фри с соусом

Теоретически сложно найти более простое блюдо, как бельгийский картофель фри с соусом. На практике мы бы хотели, чтобы наш картофель выделялся хрустящей, румяной кожей и был нежным внутри. Картофель фри по-бельгийски, особенно с добавлением подходящего соуса, сочетает в себе все эти желанные качества, поэтому неудивительно, что он стал хитом не только у себя на родине. Посмотрите, как из жареной картошки сделать кулинарное чудо!

Для кого?

Ищете вдохновение среди последних тенденций и хорошо знаете, что едят в городе? Бельгийский картофель фри освоил самые модные заведения, так что не отставайте! Приготовить его проще, чем кажется!

На какой случай?

Он превосходно дополнит основное блюдо. По образцу бельгийцев попробуйте сочетать его с морепродуктами. Картофель можно подавать как самостоятельную закуску, так что приготовьтесь к частым визитам друзей!

Знаете ли вы, что?

Первая информация о картофеле фри датируется Бельгией 17-го века. Он начал свою карьеру как блюдо бедных сельских жителей, и сегодня он может похвастаться своим собственным музеем, базирующимся в Брюгге.

Для разнообразия:

Еще более интересный вкус вы получите после посыпания бельгийского картофеля фри сушеным укропом, сладкой паприкой или измельченными вялеными помидорами.

Бельгийский картофель фри с соусом - рецепт приготовления

Бельгийский картофель фри с соусом Бельгийский картофель фри с соусом Распечатать
Порции: 5 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель для запекания 1 килограмм
  • томатный соус для барбекю (на ваш вкус) 5 ст. л.
  • масло 500 миллилитров
  • сахар 2 ч. л.
  • кинза свежая 0.5 пучка
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • чили 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель очистить и нарезать столбиками, как картофель фри. В кастрюле вскипятить воду с сахаром, положить аккуратно нарезанный картофель и варить около 5 минут. По истечении этого времени процедить картофель и осушить на бумажном полотенце.
  2. В миске смешать соус, майонез, перец чили, тертый чеснок и нарезанную кинзу. Соус тщательно перемешать.
  3. В кастрюле разогреть масло, аккуратно добавлять порциями картофель и обжаривать около 2-3 минут. Затем картофель вынуть из кастрюли, снова разогреть в кастрюле масло и еще раз положить картофель. Обжаривать до светло-золотистого цвета.
  4. Готовый картофель слегка посолить и выложить на тарелку. Бельгийский картофель фри подавать с приготовленным соусом.

ЗАМЕТКИ:

Такую же картошку можно приготовить из другого вида картофеля, например, батата. И сельдерей также станет супер альтернативой для приготовления необычного картофеля фри.

Как приготовить Бельгийский картофель фри с соусом – пошаговый рецепт с фото.
Бельгийский картофель фри с соусом
1
Соус для картофеля фри
2
Картофель фри по-бельгийски
3
Бельгийский картофель фри с соусом - шаг 4
4

Похожие Статьи:

Рыбная паста для бутербродов из копченой скумбрии

Viceroy

Бутерброд с яйцом и огурцом свежим

Viceroy

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Viceroy

Простые и оригинальные бутерброды на праздничный стол

Viceroy

Лососевая паста на гренках

Viceroy

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Viceroy

Оставить свой комментарий