Бедро индейки тушеное с овощами

Бедро индейки тушеное с овощами

Для любителей мяса птицы представляем новый рецепт – бедро индейки тушеное с овощами по-средиземноморски. Средиземноморская кухня, безусловно, является одним из самых разнообразных и интересных кулинарных искусств. Именно она объединяет в себе вкусы Греции, Италии, Франции, Испании, Ливана или Марокко. Кулинарные традиции и обычаи, происходящие из Средиземного моря, уже достигли самых отдаленных уголков мира, получив новых последователей. Ищете идею для обеда, вдохновленного кухней тех земель? У нас есть кое-что для вас! Попробуйте рецепт тушеной индейки в средиземноморском стиле сегодня. Одно можно сказать наверняка-вам понравится этот вкус и аромат!

Для кого?

Для любителей выразительных и хорошо приправленных блюд.

На какой случай?

Тушеное бедро индейки в средиземноморском стиле отлично подойдет для обеда. Нежное, ароматное, тающее во рту мясо – это рай вкуса!

Для разнообразия:

Средиземноморская кухня любит определенные ароматы, поэтому вы можете с успехом добавить в блюдо один перец чили.

Бедро индейки тушеное с овощами - рецепт приготовления

Бедро индейки тушеное с овощами Бедро индейки тушеное с овощами
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бедро индейки без кожи 500 грамм
  • приправа для курицы 2 ст. л.
  • консервированные помидоры пелатти 1 банка
  • лук-шалот 4 шт.
  • 1 ст. л. каперсов
  • чеснок 2 шт.
  • зеленые оливки 100 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • кабачки 1 шт.
  • красный перец 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обильно посыпать мясо индейки приправой, оставить на несколько часов в холодильнике.
  2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Кабачок нарезать толстыми кубиками, лук-шалот очистить и разрезать на четыре части. Перец нарезать толстыми полосками, чеснок нарезать ломтиками.
  3. В кастрюле на разогретом оливковом масле обжарить индейку, отложить ее в сторону, в кастрюлю положить луковицы, кабачок, чеснок и все вместе обжарить. Добавить банку помидоров, каперсы и оливки. На полученный соус положить бедро индейки. Тушить мясо под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
Как вкусно приготовить бедро индейки тушеное с овощами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Курица по-тайски с овощами и красным карри

Viceroy

Кусочки курицы гриль в духовке

Viceroy

Куриная грудка со шпинатом и сыром

Viceroy

Жареные макароны с курицей на сковороде

Viceroy

Как приготовить рис с курицей и овощами

Viceroy

Запеканка из макарон в духовке с курицей и сыром

Viceroy

Оставить свой комментарий