Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски)

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски)

Баттер чикен масала - рецепт приготовления

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски) Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски) Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное бедро без костей и кожи 800 грамм
  • корневище имбиря 4 см
  • лайм 1 шт.
  • топленое масло 2 ст. л. с горкой
  • натуральный йогурт 100 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • приправа гарам масала 5 ст. л.
  • несоленые орехи кешью 50 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • тмин молотый 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • помидоры пелатти из банки 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выжать сок лайма, а лук нарезать кубиками. Корневище имбиря, чеснок и перец чили поместить в чашу миксера. Добавить растительное масло, йогурт, две столовые ложки специи гарам масала и немного соли. Все тщательно измельчить. Влить лимонный сок. В маринад положить куриные бедра на 12 часов.
  2. Залить кешью водой и дать постоять 12 часов.
  3. В кастрюле на разогретом топленом масле обжарить лук, добавить в него кешью. Жарить некоторое время, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить остальную приправу гарам масала, тмин и куркуму. Добавить консервированные помидоры и залить 100 мл воды. Все варить около 8 минут, затем смешать на однородный соус в чаше миксера.
  4. На сковороде-гриль обжарить курицу с обеих сторон, чтобы были видны полоски после гриля. Мясо переложить в соус, добавить маринад из йогурта. Все готовить около 20 минут. Рецепт – Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски) – готов!

ЗАМЕТКИ:

Подавать курицу с рисом, посыпанным кинзой.

Фото рецепт
Как приготовить баттер чикен масалу (масляную курицу по-индийски) – пошаговый рецепт с фото.
Выжать сок лайма, а лук нарезать кубиками. Корневище имбиря, чеснок и перец чили поместить в чашу миксера. Добавить растительное масло, йогурт, две столовые ложки специи гарам масала и немного соли. Все тщательно измельчить. Влить лимонный сок. В маринад положить куриные бедра на 12 часов.
Залить кешью водой и дать постоять 12 часов.
В кастрюле на разогретом топленом масле обжарить лук, добавить в него кешью. Жарить некоторое время, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить остальную приправу гарам масала, тмин и куркуму. Добавить консервированные помидоры и залить 100 мл воды. Все варить около 8 минут, затем смешать на однородный соус в чаше миксера.
На сковороде-гриль обжарить курицу с обеих сторон, чтобы были видны полоски после гриля. Мясо переложить в соус, добавить маринад из йогурта. Все готовить около 20 минут. Рецепт - Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски) - готов!
Дополнительно о рецепте:

Баттер чикен масала (масляная курица по-индийски) – рецепт для вашего нового меню. На каждой кухне мира найдется блюдо, которое является ее жемчужиной и классикой. Для Индии это масляная курица, которую индусы в шутку называют своим крупнейшим экспортным товаром. Вы можете быть уверены, что ни один уважающий себя индийский ресторан не пропустит Butter chicken в своем меню. В чем его магия? Это просто. Это вкусно, и вы скоро узнаете, как приготовить баттер чикен в домашних условиях.

Для кого?

Для людей, которые хотят начать свое индийское приключение. Масляная курица покажет вам вкус Индии!

На какие случаи?

Курица по-индийски является основным блюдом, поэтому его обычно подают в форме обеда или ужина. Такое блюдо легко упаковать на работу или в школу.

Знаете ли вы, что?

На хинди правильное название butter chicken – murgh makhani, однако по туристическим причинам значительная часть индусов использует международный английский эквивалент.

Для разнообразия:

Баттер чикен масала – отлично сочетается с лепешками наан.

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Куриные грудки запеченные в духовке с соусом

Viceroy

Палочки из куриного филе в панировке

Viceroy

Хрустящие куриные крылышки на сковороде

Viceroy

Макароны в сливочно-грибном соусе с курицей

Viceroy

Курица гриль в духовке на решетке по-мексикански

Viceroy

Куриные грудки в панировке с кокосом

Viceroy

Оставить свой комментарий