Баранина с картошкой тушеная в сковороде

Баранина с картошкой тушеная в сковороде

Баранина с картошкой тушеная в сковороде

Баранина с картошкой тушеная в сковороде Баранина с картошкой тушеная в сковороде Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ребра молодой баранины 500 г
  • приправа для тушения мяса 1 шт.
  • веточка розмарина 1 шт.
  • горчица дижонская 1 столовая ложка
  • крупный картофель 4 шт.
  • жир для жарки 100 мл
  • средняя луковица 1 шт.
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • черный перец 4 зерна
  • мята 1 пучок
  • приправа для мяса 20 г
  • вода 0,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баранину нарезать на небольшие кусочки. Посыпать черным перцем и приправой для мяса. Мариновать в горчице с чесноком и розмарином. Отправить на 12 часов в холодильник.
  2. Картофель варить в мундире около 5-8 минут. Отварной картофель очистить и натереть на терке с крупной сеткой. Натертый картофель выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством жира. Сформировать блин, который обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
  3. Маринованную баранину обжарить на сковороде, не жаря ее до конца.
  4. Снять со сковороды и на том же жире обжарить нарезанный лук и веточку розмарина.
  5. Затем добавить столовую ложку муки, 0,5 л воды и приправу для тушения мяса. Добавить мелко нарезанную мяту и мясо. Тушить 2-3 минуты. Готовую баранину подавать с блином из тертого картофеля. Рецепт – Баранина с картошкой тушеная в сковороде – готов!
Как приготовить – Баранину с картошкой тушеную в сковороде – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Элегантное блюдо – баранина с картошкой тушеная в сковороде с мятным соусом – понравится гурманам мяса. Блюдо готовится из ребрышек молодого барана. Мясо приобретает насыщенный, довольно пикантный вкус благодаря маринаду, приготовленному на основе дижонской горчицы, чеснока и розмарина.

Слегка обжарьте баранину на сковороде. Через некоторое время снимите ее с огня и на том же жире, на котором она жарилась, обжарьте нарезанный лук со свежим розмарином. Добавьте воду, приправу для тушения мяса, муку и нарезанную мяту. Потом снова добавьте мясо и тушите, пока оно не приобретет мягкость.

Баранину в мятном соусе – подавайте к картофельным оладьям. Блюдо украсьте листиками свежей мяты или веточкой розмарина. Мясо в таком виде, также будет хорошо сочетаться с картофелем. Также включите салат из рапса, грушу на гриле и сыр с голубой плесенью.

Выберите ваши любимые дополнения, для этого вкусного блюда. Вы будете готовить их на основе данного рецепта. Баранина с картошкой тушеная в сковороде, ждет своего приготовления.

Похожие Статьи:

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Как вкусно приготовить тушеное мясо свинины в кастрюле

Viceroy

Тефтели в грибном соусе рецепт с фото

Viceroy

Свинина с грибами в сметанном соусе с сыром

Viceroy

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Viceroy

Куриные грудки в панировке с кокосом

Viceroy

Оставить свой комментарий