Элегантное блюдо – баранина с картошкой тушеная в сковороде с мятным соусом – понравится гурманам мяса. Блюдо готовится из ребрышек молодого барана. Мясо приобретает насыщенный, довольно пикантный вкус благодаря маринаду, приготовленному на основе дижонской горчицы, чеснока и розмарина.
Слегка обжарьте баранину на сковороде. Через некоторое время снимите ее с огня и на том же жире, на котором она жарилась, обжарьте нарезанный лук со свежим розмарином. Добавьте воду, приправу для тушения мяса, муку и нарезанную мяту. Потом снова добавьте мясо и тушите, пока оно не приобретет мягкость.
Баранину в мятном соусе – подавайте к картофельным оладьям. Блюдо украсьте листиками свежей мяты или веточкой розмарина. Мясо в таком виде, также будет хорошо сочетаться с картофелем. Также включите салат из рапса, грушу на гриле и сыр с голубой плесенью.
Выберите ваши любимые дополнения, для этого вкусного блюда. Вы будете готовить их на основе данного рецепта. Баранина с картошкой тушеная в сковороде, ждет своего приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ребра молодой баранины 500 г
- приправа для тушения мяса 1 шт.
- веточка розмарина 1 шт.
- горчица дижонская 1 столовая ложка
- крупный картофель 4 шт.
- жир для жарки 100 мл
- средняя луковица 1 шт.
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- черный перец 4 зерна
- мята 1 пучок
- приправа для мяса 20 г
- вода 0,5 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баранину нарезать на небольшие кусочки. Посыпать черным перцем и приправой для мяса. Мариновать в горчице с чесноком и розмарином. Отправить на 12 часов в холодильник.
- Картофель варить в мундире около 5-8 минут. Отварной картофель очистить и натереть на терке с крупной сеткой. Натертый картофель выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством жира. Сформировать блин, который обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
- Маринованную баранину обжарить на сковороде, не жаря ее до конца.
- Снять со сковороды и на том же жире обжарить нарезанный лук и веточку розмарина.
- Затем добавить столовую ложку муки, 0,5 л воды и приправу для тушения мяса. Добавить мелко нарезанную мяту и мясо. Тушить 2-3 минуты. Готовую баранину подавать с блином из тертого картофеля. Рецепт – Баранина с картошкой тушеная в сковороде – готов!