Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке - рецепт приготовления

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке Баклажаны фаршированные запеченные в духовке Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маленький баклажан 6 шт.
  • приправа каджун 1 уп.
  • маленькие креветки 500 г
  • консервированное мясо краба 400 г
  • красный перец 4 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • петрушка 0,5 стакана
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • помидор 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • молотый перец черный 2 щепотки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поместить целые баклажаны в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. После этого остудить их, разрезать вдоль пополам, затем выдрать мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарезать.
  2. Нашинковать зелень петрушки. Помидор разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать кубиками. Мясо крабов вынуть из банки, слить из лишнего маринада, нарезать. Перец, лук и чеснок также мелко нарезать, обжарить на разогретом жире, добавить начинку из баклажанов. Все обжаривать около 5 минут, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить креветки и крабовое мясо.
  3. Приправить начинку приправой каджун, петрушкой, солью и перцем. Фарш выложить в кожуру баклажанов, сверху посыпать панировочными сухарями.
  4. Положить фаршированные баклажаны в духовку, предварительно нагретую до 190 ° С, примерно на 20 минут.
Как приготовить баклажаны фаршированные запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Посмотрите наш новый рецепт – баклажаны фаршированные запеченные в духовке с креветками и крабовым мясом. Только ли вкус влияет на привлекательность данного блюда? Не только! Поэтому не ошибается старая поговорка о том, что вы едите глазами. Чтобы блюдо было эстетичным и никому не было стыдно за него, стоит позаботиться о мельчайших деталях. Правильно подобранные продукты гарантируют успех. Рецепты с использованием овощей, позволят вам создать очень красивое блюдо на вашей тарелке! Подайте своим гостям фаршированные баклажаны в креольском стиле и подарите им незабываемые вкусовые и визуальные ощущения.

Для кого?

Для любителей фаршированных овощей! Готовы? Хотите приготовить?

На какой случай?

В роли обеда! Эта форма блюда позволяет сочетать различные ингредиенты в одном продукте. Рецепт фаршированных баклажанов с морепродуктами порадует даже самых привередливых.

Знаете ли вы, что?

В греческой кухне очень популярно блюдо под названием gemisto. С греческого это означает «фаршированный». Под этим названием понимается фаршированный перец, помидоры, баклажаны или кабачки. Иногда также используются морепродукты, такие как осьминоги или кальмары, чьи головы подходят для начинки. Как вы можете видеть, эти типы продуктов популярны почти везде, в том числе в США!

Для разнообразия:

Вкус начинки можно обогатить, добавив в нее зеленый лук или острый перец. Порадуйте своих гостей и близких, приготовьте баклажаны фаршированные запеченные в духовке.

Похожие Статьи:

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Viceroy

Котлеты из крабового мяса

Viceroy

Перец фаршированный гречкой с грибами

Viceroy

Жареные креветки в соусе с чесноком

Viceroy

Курица в тесте в духовке рецепт с фото

Viceroy

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий