Баклажаны фаршированные грецкими орехами

Баклажаны фаршированные грецкими орехами

Баклажаны фаршированные грецкими орехами – это очень вкусное блюдо с ноткой индийской кухни. Чем характеризуется индийская кухня? Множеством специй! Благодаря им, даже самое простое блюдо превращается в что-то действительно уникальное. Не бойтесь экспериментировать! Наслаждайтесь вкусами! Чем больше цветов на тарелке, тем лучше. Получите готовую композицию специй и приготовьте в своем доме баклажаны с приправами и грецкими орехами.

Для кого?

Для любителей выразительной, красочной кухни, наполненной различными вкусами. Если вам интересно, что скрывает в себе индийская кухня, воспользуйтесь этим рецептом!

На какой повод?

Вы ожидаете гостей? Вы устраиваете вечер кино? Баклажаны с травами и орехами – это блюдо, за которое хозяину не будет стыдно.

Знаете ли вы, что?

Гарама Масала – это смесь специй, которая является дополнением для традиционных блюд индийской кухни. В ее состав входят: кориандр, тмин, имбирь, перец, кардамон, корица, гвоздика и лавровый лист.

Для разнообразия:

Чтобы еще больше обогатить вкус блюда, полейте фаршированные баклажаны с грецкими орехами – соком лайма.

Баклажаны фаршированные грецкими орехами - рецепт приготовления

Баклажаны фаршированные грецкими орехами Баклажаны фаршированные грецкими орехами Распечатать
Порции: 4 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны 2 шт.
  • растительное масло 4 столовые ложки
  • приправа Гарама Масала 2 чайные ложки
  • кинза 1 пучок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • морская или обычная соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, слегка надрезать мякоть (как на фото) и смочить маслом.
  2. Положить на противень из духовки плоской частью вниз. Сделать зубочисткой несколько дырок в кожуре баклажанов. Посыпать морской солью и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  3. В это время чеснок, зелень и орехи нарезать и смешать в миске.
  4. После запекания баклажаны перевернуть и переложить на тарелку. Посыпать приправой, а также смесью трав с грецкими орехами. Полить маслом от запекания и подавать.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы еще больше обогатить вкус, побрызгайте баклажаны соком лайма.

Как приготовить баклажаны фаршированные грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Овощи с грибами тушеные на сковороде

Viceroy

Свинина с курагой и черносливом в духовке

Viceroy

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Viceroy

Вкусные котлеты из красной чечевицы

Viceroy

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке

Viceroy

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке

Viceroy

Оставить свой комментарий