Баклажаны фаршированные грецкими орехами – это очень вкусное блюдо с ноткой индийской кухни. Чем характеризуется индийская кухня? Множеством специй! Благодаря им, даже самое простое блюдо превращается в что-то действительно уникальное. Не бойтесь экспериментировать! Наслаждайтесь вкусами! Чем больше цветов на тарелке, тем лучше. Получите готовую композицию специй и приготовьте в своем доме баклажаны с приправами и грецкими орехами.
Для кого?
Для любителей выразительной, красочной кухни, наполненной различными вкусами. Если вам интересно, что скрывает в себе индийская кухня, воспользуйтесь этим рецептом!
На какой повод?
Вы ожидаете гостей? Вы устраиваете вечер кино? Баклажаны с травами и орехами – это блюдо, за которое хозяину не будет стыдно.
Знаете ли вы, что?
Гарама Масала – это смесь специй, которая является дополнением для традиционных блюд индийской кухни. В ее состав входят: кориандр, тмин, имбирь, перец, кардамон, корица, гвоздика и лавровый лист.
Для разнообразия:
Чтобы еще больше обогатить вкус блюда, полейте фаршированные баклажаны с грецкими орехами – соком лайма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны 2 шт.
- растительное масло 4 столовые ложки
- приправа Гарама Масала 2 чайные ложки
- кинза 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- грецкие орехи 0,5 стакана
- зубчик чеснока 2 шт.
- морская или обычная соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, слегка надрезать мякоть (как на фото) и смочить маслом.
- Положить на противень из духовки плоской частью вниз. Сделать зубочисткой несколько дырок в кожуре баклажанов. Посыпать морской солью и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
- В это время чеснок, зелень и орехи нарезать и смешать в миске.
- После запекания баклажаны перевернуть и переложить на тарелку. Посыпать приправой, а также смесью трав с грецкими орехами. Полить маслом от запекания и подавать.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы еще больше обогатить вкус, побрызгайте баклажаны соком лайма.