Баклажанная паста для вегетарианских бутербродов

Баклажанная паста для вегетарианских бутербродов

Баклажанная паста для вегетарианских бутербродов - рецепт приготовления

Баклажанная паста для вегетарианских бутербродов Баклажанная паста для вегетарианских бутербродов Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • большой баклажан 1 шт.
  • маленький перец чили 1 шт.
  • белый лук 1 шт.
  • чеснок головка 1 шт.
  • кинза свежая 1 пучок
  • кунжут белый 1 столовая ложка
  • сок из 1/2 лимона 25 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажан, перец чили, лук и целую головку чеснока завернуть в фольгу и вставить в духовку нагретую до 200° C на 20 минут. Кинзу мелко нарезать, а кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде.
  2. Запеченные овощи очистить от кожи и мелко покрошить или смешать блендером, положить в миску, добавить кинзу, лимонный сок и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем нанести на них подготовленную пасту. Сверху бутерброды посыпать кунжутом, украсить листьями кинзы и подавать.

ЗАМЕТКИ:

Вы можете приготовить такую пасту не только из баклажанов, но и из других овощей, например, из перца.

Как приготовить – Баклажанную пасту для вегетарианских бутербродов – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Баклажанная паста для вегетарианских бутербродов, может быть основой для многих блюд. Для начала заверните овощ (вместе с перцем чили и чесночной головкой) в алюминиевую фольгу. Затем поставьте в хорошо разогретую духовку на время, указанное в рецепте.

Мягкие ингредиенты очистите от кожи, мелко нарежьте и положите в миску. Смешайте все это в пасту с нарезанной зеленью кинзы, лимонным соком (который вы можете заменить лаймом по желанию) и основными специями. На помазанные сливочным маслом ломтики хлеба, нанесите подготовленную пасту из баклажанов. Посыпьте семенами кунжута и украсьте листиками свежей зелени, например, оставшейся кинзой или петрушкой.

Готовые бутерброды с баклажанами – подавайте, как самостоятельную закуску, так и с простым салатом на основе свежих овощей, например, помидоров или огурцов. Чтобы еще больше подчеркнуть их вкус, выложите поверх бутербродов черные оливки.

Цельнозерновые бутерброды с пастой из баклажанов отлично подойдут на завтрак и ужин. Мы надеемся, что приготовление закусок по нашим рецептам будет для вас удовольствием. Посмотрите, как проста в приготовлении баклажанная паста для вегетарианских бутербродов. Приятного аппетита!

Похожие Статьи:

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Viceroy

Мини бутерброды для фуршета

Viceroy

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Viceroy

Бельгийский картофель фри с соусом

Viceroy

Багет запеченный с начинкой в духовке

Viceroy

Бутерброд с яйцом и огурцом свежим

Viceroy

Оставить свой комментарий