Багет запеченный с начинкой в духовке

Багет запеченный с начинкой в духовке

Багет запеченный с начинкой в духовке – это рецепт, который доказывает, что быстрые закуски могут быть вкусными и одновременно оригинальными. Все благодаря правильному выбору ингредиентов и оригинальному способу подачи.

Для приготовления бутерброда с начинкой используйте цельнозерновой багет. Нарежьте его на куски длиной около 15 см и аккуратно достаньте мякоть. Затем подготовьте начинку: авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте его мякоть ломтиками. В свою очередь, тертую консервированную свеклу процедите от лишнего сока.

Пищевую пленку смажьте небольшим слоем масла и выложите на нее по очереди: рукколу, свеклу, козий сыр и ломтики авокадо. Пленку плотно закрутите, тем самым заворачивая все ингредиенты внутрь. Ее концы просуньте через середину полого багета, затем аккуратно ее удалите, заботясь о том, чтобы продукты оставались внутри булочки.

Теперь пришло время запечь багет в хорошо разогретой духовке. Фольгу смажьте тонким слоем масла и оберните ею бутерброд. Запеките багет с начинкой в духовке. Готовые порции разрежьте наискосок пополам. Проверьте наш рецепт этих вкусных бутербродов.

Вас заинтересует: простые бутерброды с творожным сыром

Багет запеченный с начинкой в духовке - рецепт приготовления

Багет запеченный с начинкой в духовке Багет запеченный с начинкой в духовке
Порции: 3 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • багет 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • тертая консервированная свекла 1 банка
  • авокадо 1 шт.
  • руккола 100 г
  • сыр козий мягкий 100 г (или другой по вкусу)
  • масло 1 столовая ложка
  • ----Дополнительно:
  • пищевая пластиковая пленка
  • алюминиевая фольга для выпечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Багет нарезать на куски длиной по 15 см, отрезав начало и конец булочки. Достать мякоть изнутри, чтобы багет был пустой внутри.
  2. Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Свеклу переложить на дуршлаг и отжать сок.
  3. 30-сантиметровый отрезок пищевой пленки, аккуратно смазать маслом. Посередине на отрезке около 15 см. выложить салат из рукколой и тертой свеклы из банки, на свеклу выложить козий сыр, все накрыть ломтиками авокадо. Пленку достаточно плотно свернуть, завернув все ингредиенты внутрь.
  4. Концы пленки просунуть через середину багета. Ингредиенты бутерброда втянуть внутрь булочки и, удерживая их одной рукой, вытащить пленку, чтобы начинка осталась внутри багета.
  5. Алюминиевую фольгу слегка смазать сливочным маслом и выложить на нее бутерброд. Все завернуть. Вставить для нагретую до 190° C духовку примерно на 10 минут. Бутерброд подавать разрезав по диагонали пополам. Багет запеченный с начинкой в духовке – готов!

ЗАМЕТКИ:

Салат можно нежно сбрызнуть оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона.

Как приготовить багет запеченный с начинкой в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Как мариновать оливки в домашних условиях

Viceroy

Как приготовить хумус из нута

Viceroy

Как сделать вкусный бутерброд с тофу

Viceroy

Рецепт вкусных бутербродов на завтрак

Viceroy

Паста с вялеными помидорами и сыром для бутербродов

Viceroy

Простой завтрак с бутербродом и салатиком

Viceroy

Оставить свой комментарий