Багет запеченный с начинкой в духовке – это рецепт, который доказывает, что быстрые закуски могут быть вкусными и одновременно оригинальными. Все благодаря правильному выбору ингредиентов и оригинальному способу подачи.
Для приготовления бутерброда с начинкой используйте цельнозерновой багет. Нарежьте его на куски длиной около 15 см и аккуратно достаньте мякоть. Затем подготовьте начинку: авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте его мякоть ломтиками. В свою очередь, тертую консервированную свеклу процедите от лишнего сока.
Пищевую пленку смажьте небольшим слоем масла и выложите на нее по очереди: рукколу, свеклу, козий сыр и ломтики авокадо. Пленку плотно закрутите, тем самым заворачивая все ингредиенты внутрь. Ее концы просуньте через середину полого багета, затем аккуратно ее удалите, заботясь о том, чтобы продукты оставались внутри булочки.
Теперь пришло время запечь багет в хорошо разогретой духовке. Фольгу смажьте тонким слоем масла и оберните ею бутерброд. Запеките багет с начинкой в духовке. Готовые порции разрежьте наискосок пополам. Проверьте наш рецепт этих вкусных бутербродов.
Вас заинтересует: простые бутерброды с творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- багет 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- тертая консервированная свекла 1 банка
- авокадо 1 шт.
- руккола 100 г
- сыр козий мягкий 100 г (или другой по вкусу)
- масло 1 столовая ложка
- ----Дополнительно:
- пищевая пластиковая пленка
- алюминиевая фольга для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Багет нарезать на куски длиной по 15 см, отрезав начало и конец булочки. Достать мякоть изнутри, чтобы багет был пустой внутри.
- Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Свеклу переложить на дуршлаг и отжать сок.
- 30-сантиметровый отрезок пищевой пленки, аккуратно смазать маслом. Посередине на отрезке около 15 см. выложить салат из рукколой и тертой свеклы из банки, на свеклу выложить козий сыр, все накрыть ломтиками авокадо. Пленку достаточно плотно свернуть, завернув все ингредиенты внутрь.
- Концы пленки просунуть через середину багета. Ингредиенты бутерброда втянуть внутрь булочки и, удерживая их одной рукой, вытащить пленку, чтобы начинка осталась внутри багета.
- Алюминиевую фольгу слегка смазать сливочным маслом и выложить на нее бутерброд. Все завернуть. Вставить для нагретую до 190° C духовку примерно на 10 минут. Бутерброд подавать разрезав по диагонали пополам. Багет запеченный с начинкой в духовке – готов!
ЗАМЕТКИ:
Салат можно нежно сбрызнуть оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона.