Багет запеченный с начинкой в духовке

Багет запеченный с начинкой в духовке

Багет запеченный с начинкой в духовке - рецепт приготовления

Багет запеченный с начинкой в духовке Багет запеченный с начинкой в духовке Распечатать
Порции: 3 Приготовление:
- - -
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • багет 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • тертая консервированная свекла 1 банка
  • авокадо 1 шт.
  • руккола 100 г
  • сыр козий мягкий 100 г (или другой по вкусу)
  • масло 1 столовая ложка
  • ----Дополнительно:
  • пищевая пластиковая пленка
  • алюминиевая фольга для выпечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Багет нарезать на куски длиной по 15 см, отрезав начало и конец булочки. Достать мякоть изнутри, чтобы багет был пустой внутри.
  2. Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Свеклу переложить на дуршлаг и отжать сок.
  3. 30-сантиметровый отрезок пищевой пленки, аккуратно смазать маслом. Посередине на отрезке около 15 см. выложить салат из рукколой и тертой свеклы из банки, на свеклу выложить козий сыр, все накрыть ломтиками авокадо. Пленку достаточно плотно свернуть, завернув все ингредиенты внутрь.
  4. Концы пленки просунуть через середину багета. Ингредиенты бутерброда втянуть внутрь булочки и, удерживая их одной рукой, вытащить пленку, чтобы начинка осталась внутри багета.
  5. Алюминиевую фольгу слегка смазать сливочным маслом и выложить на нее бутерброд. Все завернуть. Вставить для нагретую до 190° C духовку примерно на 10 минут. Бутерброд подавать разрезав по диагонали пополам. Багет запеченный с начинкой в духовке – готов!

ЗАМЕТКИ:

Салат можно нежно сбрызнуть оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона.

Фото рецепт
Как приготовить багет запеченный с начинкой в духовке – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Багет запеченный с начинкой в духовке – это рецепт, который доказывает, что быстрые закуски могут быть вкусными и одновременно оригинальными. Все благодаря правильному выбору ингредиентов и оригинальному способу подачи.

Для приготовления бутерброда с начинкой используйте цельнозерновой багет. Нарежьте его на куски длиной около 15 см и аккуратно достаньте мякоть. Затем подготовьте начинку: авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте его мякоть ломтиками. В свою очередь, тертую консервированную свеклу процедите от лишнего сока.

Пищевую пленку смажьте небольшим слоем масла и выложите на нее по очереди: рукколу, свеклу, козий сыр и ломтики авокадо. Пленку плотно закрутите, тем самым заворачивая все ингредиенты внутрь. Ее концы просуньте через середину полого багета, затем аккуратно ее удалите, заботясь о том, чтобы продукты оставались внутри булочки.

Теперь пришло время запечь багет в хорошо разогретой духовке. Фольгу смажьте тонким слоем масла и оберните ею бутерброд. Запеките багет с начинкой в духовке. Готовые порции разрежьте наискосок пополам. Проверьте наш рецепт этих вкусных бутербродов.

Вас заинтересует: простые бутерброды с творожным сыром

Видео рецепты

Похожие Статьи:

Вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Viceroy

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Viceroy

Овощные бутерброды с помидорами и оливками

Viceroy

Вкусные бутерброды с копченой скумбрией

Viceroy

Бутерброды с перепелиными яйцами и зеленью

Viceroy

Паста с вялеными помидорами и сыром для бутербродов

Viceroy

Оставить свой комментарий