Азиатский суп с лапшой и грибами Мун – одно из самых популярных блюд азиатской кухни, которое вы можете легко приготовить самостоятельно с помощью этого рецепта. Его приготовление начните с вымачивания грибов Мун, отличительной чертой которых является хорошее поглощение ароматов и запахов.
На хорошо разогретом масле обжарьте полоски свинины, а когда немного подрумянятся – также обжарьте пекинскую капусту и сваренные ранее грибы. Ингредиенты на сковороде залейте теплой водой и растворите в ней бульонный кубик, который имеет приятный привкус. Все доведите до кипения и варите несколько минут.
Добавьте в полученный отвар нарезанный лук-шалот, кунжутное масло и порошкообразный острый перец (который вы успешно замените несколькими каплями острого соуса табаско). Вкус блюда вы также подчеркнете, используя винный уксус и светлый соевый соус.
Готовый суп подавайте с порцией рисовой лапши, приготовление которой исключительно простое: достаточно залить ее горячей водой и после остывания процедить. Блюдо подавайте с нарезанной кинзой. Проверьте, какой вкусный, этот азиатский суп с лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина нежирная 100 г
- куриный бульон 1 кубик
- рисовая лапша (нитки) 300 грамм
- пекинская капуста 300 грамм
- грибы Мун 4 шт.
- лук 2 шт.
- соевый соус 1 ст. л.
- винный уксус 1 ст. л.
- паприка острая 1 ч. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- кинза
- вода 1 литр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грибы замочить в теплой воде, а через двадцать минут отварить в этой же воде. Варить приблизительно двадцать пять минут.
- Затем шляпки грибов Мун нарезать полосками. Свинину нарезать на тоненькие полоски. Капусту вымыть и покрошить.
- Лапшу залить горячей водой. Когда она остынет, процедить.
- В разогретое масло на сковороде, бросить мясо и через несколько минут жарки бросить капусту и грибы. Обжаривать три минуты.
- Ингредиенты залить литром горячей воды, добавить бульонный кубик и довести до кипения. Варить около 5 минут.
- Затем добавить нарезанный лук, кунжутное масло, паприку, уксус и соевый соус. Нагревать еще 2 минуты.
- В миску положить лапшу и нарезанную зелень кинзы. Залить горячим супом. Вот и все, китайский суп готов к подаче.