Ароматный крем-суп из батата с карри со сладко-острым вкусом – это идеальный выбор для первого блюда на обед. Помимо батата, для его приготовления вам понадобится: паста карри, лук, красный перец и лимонный сок.
Все овощи (батат, лук и перец), а также пасту и приправу карри – обжаривайте несколько минут на разогретом масле. Затем залейте все литром воды и доведите до кипения. Помните, что суп нужно варить, пока батат не станет мягким. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, обязательно приправьте его кайенским перцем. Также отлично подойдут и другие приправы, в частности: римский тмин, измельченная кинза или острая паприка.
Готовое блюдо подавайте с хрустящими гренками (травяными или чесночными), запеченным кусочком питы, кусочками вареных овощей и даже посыпками, на основе жареных миндальных хлопьев. Сохраните список необходимых ингредиентов и приготовьте этот ароматный крем-суп из батата с карри. Чтобы блюдо аппетитно выглядело на столе, украсьте его в конце с помощью йогурта и нарезанной зеленью кинзы.
Если вам нравятся морепродукты, вы можете приготовить этот суп, например, с креветками или кусочками рыбы. Затем добавьте кусочек лимонной травы, и суп приобретет совершенно другой аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ЗАМЕТКИ: