Ароматный крем-суп из батата с карри

Ароматный крем-суп из батата с карри

Ароматный крем-суп из батата с карри со сладко-острым вкусом – это идеальный выбор для первого блюда на обед. Помимо батата, для его приготовления вам понадобится: паста карри, лук, красный перец и лимонный сок.

Все овощи (батат, лук и перец), а также пасту и приправу карри – обжаривайте несколько минут на разогретом масле. Затем залейте все литром воды и доведите до кипения. Помните, что суп нужно варить, пока батат не станет мягким. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, обязательно приправьте его кайенским перцем. Также отлично подойдут и другие приправы, в частности: римский тмин, измельченная кинза или острая паприка.

Готовое блюдо подавайте с хрустящими гренками (травяными или чесночными), запеченным кусочком питы, кусочками вареных овощей и даже посыпками, на основе жареных миндальных хлопьев. Сохраните список необходимых ингредиентов и приготовьте этот ароматный крем-суп из батата с карри. Чтобы блюдо аппетитно выглядело на столе, украсьте его в конце с помощью йогурта и нарезанной зеленью кинзы.

Ароматный крем-суп из батата с карри - рецепт приготовления

Ароматный крем-суп из батата с карри Ароматный крем-суп из батата с карри Распечатать
Порции: 6 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • батат 3 шт.
  • бульонный кубик (куриный) 1 шт.
  • паста карри красная 1 чайная ложка
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • масло 2 столовые ложки
  • красный перец 1 шт.
  • натуральный йогурт 6 столовых ложек
  • кинза свежая 1 пучок
  • сок из 1/2 лимона 25 мл
  • карри порошок 1 чайная ложка
  • кайенский перец 1 щепотка
  • лаваш 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Батат очистить от кожуры и нарезать толстыми кубиками. Лук и перец также нарезать кубиками, а чеснок покрошить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить чеснок, лук и перец, затем добавьте пасту и приправу карри. Жарить 2-3 минуты, затем добавить нарезанный батат и жарить еще 2 минуты.
  3. В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить бульонный кубик и довести до кипения. Суп варить до тех пор, пока батат не станет мягким.
  4. Затем перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить все в гладкий крем. Получившийся крем-суп приправить по вкусу кайенским перцем.
  5. В миске смешайте йогурт с лимонным соком и мелко нарезанной кинзой. Суп налить в миски, верх каждой порции украсить йогуртом и подавать – конечно, с запеченным и хрустящим кусочком питы.

ЗАМЕТКИ:

Если вам нравятся морепродукты, вы можете приготовить этот суп, например, с креветками или кусочками рыбы. Затем добавьте кусочек лимонной травы, и суп приобретет совершенно другой аромат.

Как приготовить – Ароматный крем-суп из батата с карри – пошаговый рецепт с фото.

Похожие Статьи:

Острый тайский суп на кокосовом молоке

Viceroy

Как приготовить суп из брокколи с миндалем

Viceroy

Суп гамбо с креветками – рецепт с фото

Viceroy

Как приготовить суп из чечевицы с мясом

Viceroy

Суп Фо Бо – рецепт в домашних условиях

Viceroy

Как приготовить вкусные щи из капусты

Viceroy

Оставить свой комментарий