Как приготовить вкусные бутерброды с пастой из чечевицы

Как приготовить вкусные бутерброды с пастой из чечевицы

Вкусные бутерброды с пастой из чечевицы - рецепт приготовления

Как приготовить вкусные бутерброды с пастой из чечевицы Как приготовить вкусные бутерброды с пастой из чечевицы Распечатать
Порции: 8 Приготовление:
Питательные вещества калории жир
Рейтинг 5.0/5
( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • чечевица 200 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • бульон 100 мл
  • свежая кинза 1 пучок
  • черный кунжут 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чечевицу сварить до полу-готовности, процедить. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили покрошить. Кориандр мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, лук и чили. Добавить сваренную чечевицу, влить половину бульона и все довести до кипения. Приправить по вкусу.
  3. Чечевицу поместить в чашу блендера и смешать до гладкости. В случае необходимости, добавить еще бульон.
  4. Нарезанный кориандр, добавить в пасту и перемешать. Затем намазать ее на ломтики хлеба, посыпать кунжутом и украсить листьями кориандра. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусные бутерброды с пастой из чечевицы!

ЗАМЕТКИ:

Отличным дополнением к этим бутербродам, станут ваши любимые ростки, например, ростки капусты.

Как приготовить вкусные бутерброды с пастой из чечевицы – пошаговый рецепт с фото.
Дополнительно о рецепте:

Вы не знаете, как приготовить вкусные бутерброды с пастой из чечевицы? Тогда, мы идем к вам. Пасты, можно готовить разными способами. Отличным ингредиентом для них, является, например, чечевица. Тип зерен подбирается в зависимости от желаемой консистенции пасты. Лучше всего, будет та, которую вы приготовите из красной чечевицы. Если у вас нет красной, то отлично подойдет и коричневая фасоль.

Выбранный тип чечевицы, сварите до мягкости и процедите. Между тем, подготовьте оставшиеся ингредиенты. Лук нарежьте кубиками, в свою очередь, чеснок и чили, мелко покрошите. На разогретом масле, обжарьте перечисленные овощи, добавьте к ним чечевицу. Залейте половину овощного бульона и доведите до кипения. Чтобы она стала вкуснее, приправьте по вкусу любимыми специями.

Слегка остывшие ингредиенты, смешайте в пасту. Если выйдет слишком густая, добавьте еще немного бульона. Мелко нарезанный кориандр поместите в получившуюся пасту и аккуратно перемешайте.

Пасту намажьте на ломтики цельнозернового хлеба. Готовые бутерброды посыпьте кунжутом. Кунжут, может быть, как классического, так черного цвета. Украсьте листьями трав. Если хотите, то подавайте их на завтрак или ужин. Вкуснее всего с чашкой горячего чая. Попробуйте наш рецепт. Как приготовить вкусные бутерброды с пастой из чечевицы, смотрите ниже.

Похожие Статьи:

Простой завтрак с бутербродом и салатиком

Viceroy

Красивые бутерброды для детей

Viceroy

Мини-пицца в духовке из дрожжевого теста

Viceroy

Бутерброды на завтрак с яйцом и огурцом

Viceroy

Вкусные бутерброды с рыбой и авокадо

Viceroy

Вкусные бутерброды с творожным сыром на гренках

Viceroy

Оставить свой комментарий